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Más del 85% de los argentinos asegura que come saludablemente

19 mar 2017
15h34
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Más del 85 por ciento de los argentinos aseguró tener una alimentación saludable, siendo los lácteos los productos que más se consumen en los hogares.

Así lo reveló una encuesta realizada por la consultora TrialPanel con el objetivo de saber cuán saludable es nuestra alimentación, cuáles son los productos consumidos con mayor frecuencia, cuál es el comportamiento ante el consumo de sal y las dietas que se suiguen para estar en forma.

La encuesta también destacó que la oferta de productos saludables ha crecido en los últimos tiempos.

El 67,65% de los encuestados afirmó tener una alimentación muy saludable, mientras que el 18,85% algo saludable y el 12,83% poco saludable.

Al indagar por el tipo de alimentos que se consume en los hogares, en primer lugar están los lácteos, con una frecuencia diaria; luego las verduras y frutas, que son consumidas cinco o más veces por semana; la carne de vaca y pollo, consumidas entre una y cuatro veces a la semana; las pastas, carne de cerdo y legumbres, una o dos veces por semana; y finalmente los pescados y las comidas rápidas que son consumidas una vez a la semana.

Cabe destacar que un 17% de los encuestados se inclina por la comida orgánica al menos una vez a la semana y a 7 de cada 10 le interesa leer la etiqueta de los alimentos que consumen.

Asimismo, a la hora del almuerzo o cena las comidas son preparadas, así lo afirmo el 84% de los consultados. Mientras que el 11% se inclina por las comidas ya preparadas, mayormente productos congelados, y sólo un 5% por comidas de rotiserías, deliverys o elaboradas en el supermercado.

Además, se indicó que 5 de cada 10 encuestados declaró seguir alguna dieta.

De ellos, el 26% es baja en azúcar, el 25% baja en grasas, el 19% baja en sodio y el 12% baja en calorías.

Asimismo, la gran mayoría (78%) consultó y se asesoró profesionalmente antes de comenzarlas.

Complementariamente a la alimentación, el 37,31% dijo realizar actividad física una o dos veces por semana, mientras que el 23,46% lo hace de tres a cuatro veces, y el 30,86% nunca.

En relación al consumo de sal, el 28,53% de los consultados dijo estar bastante interesado en relación al contenido de sodio de las comidas que ingieren y el 24,55%, algo interesado.

Solo 2 de cada 10 encuestados agrega sal a la comida sin probarla previamente y el 88% aseguró conocer los daños de su consumo excesivo en la salud.

Datos por demás alentadores si pensamos en la proximidad de la Semana Mundial de Concientización sobre el Consumo de Sal que se celebra del 20 al 26 marzo.

Noticias Argentinas

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